Ini Lho Rekomendasi 5 Merek Fashion Jepang Murah Pakai Banget

Ini Lho Rekomendasi 5 Merek Fashion Jepang Murah Pakai Banget!
Musim liburan ke Jepang segera tiba, nih! Apakah kamu sudah memutuskan untuk belanja apa di Jepang nanti? Bagaimana kalau belanja style Jepang yang memang sudah terbukti kualitasnya? Meski trend Jepang sangat terkenal, seringkali beberapa merek trend Jepang tak bisa digapai oleh kantong orang Indonesia. Mahal banget! Nah, makanya kamu harus pandai-pandai mencari merek fashion Jepang murah. Jadi tak perlu bimbang lagi mau beli pakaian dari merek apa yang sesuai dengan bujet.

Ini dia rekomendasi 5 merek trend Jepang murah pakai banget. Tak ada lagi cerita bujet membengkak karena belanja sepasang sepatu boots dan jaket musim dingin. Apa saja yang 5 merek style Jepang yang murah-meriah? Dikutip dari Jw-webmagazine.com, ini dia pilihannya!

1. Shimamura (しまむら)

Kalau merek yang satu ini, saya sudah membuktikan sendiri murahnya, lho! Saat backpacker ke Jepang, saya menyempatkan mampir ke toko Shimamura. Bayangkan, saya dapat blouse lucu seharga Rp70 ribu saja! Ini bukan baju seken, tetapi baju baru.

Shimamura memang terkenal dengan harganya yang sangat terjangkau. Kamu bisa beli pakaian sampai sepatu dengan harga mulai dari Rp100 ribu sampai Rp900 ribuan. Boots dengan desain tremendous imut dengan harga 2,900 Yen (sekitar Rp300 ribu) bisa kamu temukan di sini.

Koleksi mereka juga cukup lengkap, lho. Coba cek situs Shimamura untuk melihat koleksi mereka. Kamu bisa beli baju, sweater, jaket, kaos kaki, topi, tas, rok, serta aksesoris. Shimamura sendiri punya lebih dari 1,300 toko di Jepang. Dijamin puas belanja di sini. Bawa Rp1 juta, sudah dapat banyak barang.

2. UNIQLO

Nama UNIQLO memang sudah melegenda dalam jagat trend murah di Jepang. Merek ini saja punya lebih dari 800 toko di Jepang. Dan jangan lupa, UNIQLO juga punya 900 toko yang tersebar di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Memang apa, sih, alasan di balik ketenaran UNIQLO?

UNIQLO berhasil memenuhi syarat sebagai merek fashion Jepang murah berkualitas bagus. Pilihan pakaian yang bisa dibeli pun cukup beragam.

Seperti pakaian anak-anak, pakaian olahraga, pakaian kantor dan lainnya. Kalau saya sendiri, suka berburu winter style di UNIQLO. Lucu-lucu dan harganya juga hemat kantong. Cuma di sini kamu bisa beli kaos mulai dari Rp100 ribuan, lho!

3. Honeys

Apakah kamu ingin tampil kasual, elegen dan fashionable dalam satu waktu tanpa banyak mengeluarkan duit? Honeys bisa menjawab ketiga kebutuhanmu ini, lho. Dengan mempunyai banyak sister model, Honyes cocok untuk segala usia dan berbagai jenis fashion.

Beberapa contoh sister brand Honeys adalah GLACIER, CINEMA CLUB, dan C·O·L·Z·A. Jika kamu pecinta sweater, bisa looking di sini. Kalau lagi diskon, bisa dapat sweater cantik seharga 1,980 Yen (Rp200 ribuan) saja, lho.

Merek trend yang satu ini sudah punya lebih dari 800 toko di Jepang dan sisanya ada di Tiongkok sebanyak 400 toko. Maklum saja, Honeys sudah ada sejak tahun 1986, sehingga tak heran namanya benar-benar bersinar di Jepang. Mau lihat pilihan produk merek, bisa dilihat di Honeys.

four. GU

Buat kamu para anak muda, pilihan tempat belanja trend Jepang adalah merek GU. Sedikit berbeda dengan merek style yang sudah saya sebutkan di atas, GU lebih mengedepankan type yang lebih trendy. Target pasarnya adalah para anak muda yang mau tampil keren, tapi tak berkantong tebal.

Produk GU terbagi untuk tiga kalangan yaitu anak-anak, perempuan dan laki-laki. Masing-masing punya produk andalan yang dibanderol dengan harga yang pas buat kantong anak muda. Sebagai gambaran, kamu bisa menemukan sweater knit berwarna pink yang cute dengan harga 1,990 Yen (sekitar Rp200 ribu).

Kamu juga dapat menjumpai gown cantik dengan potongan unik khas Jepang seharga 2,990 Yen (sekiyat Rp300 ribu). Menemukan dres dengan harga Rp300 ribu, terhitung langka banget lho di Jepang. GU pun jadi rujukan para anak muda Jepang kalau mencari style murah tetapi tetap berkualitas.

5. WEGO

Shibuya dan Harajuku menjadi rujukan pencinta style yang tengah wisata ke Tokyo. Tak salah jika banyak brand style yang buka di space ini. Karena Harajuku dan Shibuya punya kekuatan magis untuk menyedot wisatawan. Salah satu brand kenamaan yang ada di area ini adalah WEGO.

WEGO menghadirkan style style dengan konsep fashionable dan catchy. Wahai anak muda yang nggak mau ketinggalan tren, wajib datang ke sini ya. Tempat ini selalu dipadati oleh anak muda Jepang, lho. Di mana lagi kamu bisa mendapatkan skirt keren mulai dari 1,717 Yen (sekitar Rp190 ribu) . Kamu bisa mengintip koleksi mereka di situs WEGO.

Artikel terkait:

Ini dia 5 rekomendasi merek style Jepang murah yang bisa kamu beli saat liburan ke Jepang. Mumpung sedang berada di Jepang, pastikan juga untuk mampir ke Shimokitazawa untuk mencari fashion secondhand yang murah-meriah. Silakan baca ulasan selengkapnya di “5 Wisata Murah di Shimokitazawa, Tokyo“. Kalau belum bisa belanja di Jepang, bisa beli secara on-line, kok. Cari juga beberapa promo yang memberikan free shipping agar lebih murah. Selamat belanja, gengs!

Senang dengan artikel ini?
Bagikan dengan teman dan journey buddies Anda dengan menggunakan tombol social media share dibawah ini!